« 笠形山でブロッケン現象 | トップページ | 海鮮ちらし »

2014年1月13日 (月)

大山でスキー

140112_01今シーズン初めてのスキーに大山に行く
生憎の天気でガスでなにも見えない
だけどここのゲレンデは広い・・
横移動が大変・・・
(たぶん楽なルート有るのだろう)

20年ぶりや十数年ぶりのおじさんスキヤーでも何とか滑れた・・・中には上手な人も!!

だけど泊まりの宿では定番になりつつあるキムチ鍋とアルコール三昧
帰りはお決まりの湯原の砂湯・・雪見露天風呂

140112_02140112_03

|

« 笠形山でブロッケン現象 | トップページ | 海鮮ちらし »

コメント

うなぎさん
情報や意見ありがとうございます
また、なにか有りましたらよろしくお願い致します

投稿: | 2014年1月14日 (火) 21:03

「じつは日本人が食べている韓国産キムチの大半は中国産です。
韓国の企業がラベルを張り替えただけで輸出している」(中国人商社社長)
昨年、韓国では中国産キムチからホルマリンが検出されたほか、
05年には寄生虫卵も検出されて大きな社会問題になった。
キムチを常食する韓国の人達も、「中国産も韓国産も信用していないので、自家製のキムチしか食べない」(ソウル特派員)

投稿: うなぎ | 2014年1月13日 (月) 17:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/131681/58938709

この記事へのトラックバック一覧です: 大山でスキー:

« 笠形山でブロッケン現象 | トップページ | 海鮮ちらし »